Unterstützen Sie die Westnetz GmbH im Rahmen Ihrer Masterarbeit als Werkstudent*in

30.10.2023|11:34 Uhr

Stelle als Werkstudent*in zu besetzen. Weitere Infos:

Die Westnetz GmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt nach Interessenten einer Werkstudentenstelle (m/w/d), die im Rahmen Ihrer Masterarbeit über das Thema Innovationspotenziale schreiben möchten. Ziel dieser Arbeit ist die Ableitung von Best Practices und Entwicklungsfeldern zur Stärkung der Innovationsleistung für einen Verteilnetzbetreiber.

Mit dieser Masterarbeit sind exemplarisch folgende Themenfelder verbunden:

• Recherche zum aktuellen Stand in der Praxis und Literatur (z.B. O. Gassmann, 33 Erfolgsprinzipien der Innovation; F. Totzauer, Top-down- und Bottom-up-Ansätze im Innovationsmanagement; F. Johannsson “Der Medici Effekt”; C.M. Christensen „The Innovators Dilemma“)
  • Vorbereitung und Durchführung von Experteninterviews im Bereich des Managements mit Fokus auf Best Practice, Entwicklungsfelder und Erwartungen zur Stärkung der Innovationsleistung
  • Analyse und Evaluierung anhand der Experteninterviews, insbesondere analytische Auswertung z.B. mittels synoptischen Vergleichs
  • Ableitung von Handlungsempfehlungen unter Einbeziehung der Systemtheorie nach Luhmann aus verschiedenen Perspektiven (z.B. Bedarfs-, Kultur-, Personal- und Prozessperspektive)

Die Stellenausschreibung mit allen Informationen finden Sie hier: Zur Stellenausschreibung hier klicken

Weitere Infos über #UniWuppertal: